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고지혈증 원인, 고지혈증에 좋은 음식

 

고지혈증 원인은 혈액 속에 정상보다 많은 지방성분이 혈관 벽에 쌓이는 증상입니다. 또한 혈관 벽에 쌓이면서 염증을 일으켜 혈관을 막아 동맥경화나 심혈관질환 등을 발생한다고 합니다.

 

고지혈증 원인

 

고지혈증은 유전적인 요인도 있지만 술, 담배, 비만, 당뇨 등 성인병이 원인이 되는 경우도 있습니다. 고지혈증을 예방하기 위해서는 식생활 습관 개선이 중요합니다.

 

고지혈증에 좋은 음식이란

 

또한 고지혈증에 좋은 음식과 고지혈증에 관한 여러가지 정보들도 찾아 보실수 있습니다.

 

 

 

 

1. 양파

 

고지혈증에 좋은 음식 양파

 

양파는 키르세틴 성분이 있어 혈액에 콜레스테롤이 쌓이는것과 혈전을 막아 줍니다. 또한 동물성 지방 활동으로 혈관 벽에 염증이 발생하는것을 막아 준다고 합니다.

 

2. 등푸른 생선

 

고지혈증에 좋은 음식 생선

 

등푸른 생선에는 오메가 3가 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈전 형성을 막아 준다고 합니다. 또한 혈액 순환 개선을 통해 여러가지 혈관질환 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

3. 강황가루

 

고지혈증에 좋은 음식 강황

 

강황가루는 카레의 주원료로 들어가는 건강 식품이며 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 막아 준다고 합니다. 또한 지방조직의 확산을 늦춰주여 혈당과 중성지방, 지방산을 감소시킨다고 합니다.

 

4. 시금치

 

고지혈증에 좋은 음식 시금치

 

시금치에는 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액 순환 및 혈관 건강에 도움을 준다고 합니다.

 

5. 견과류

 

고지혈증에 좋은 음식 견과류

 

아몬드나 호두, 캐슈넛, 브라질너트 등의 견과류에는 불포화지방산이 풍부하게 들어있어 콜레스테롤과 지방 및 혈당을 감소 시키는 효과가 있습니다.

 

6. 미역

 

고지혈증에 좋은 음식 미역

 

미역에는 요오드라는 성분이 함유되어 혈관 건강에 도움이 되며 신진대사를 높여주며 각종 노폐물을 제거해줍니다. 

 

 

고지혈증에 좋은 음식을 알아 보았습니다. 무엇보다 중요한건 예방입니다. 위 음식들을 섭취하면서 운동과 함께 병행해주면 더욱 도움이되며 튀긴음식이나 칼로리가 높은 음식 또한 조미료가 많이 들어간 음식 등의 식사는 자제해주시고 저염식으로 건강한 식단으로 섭취해 주셔야 합니다.

 

 

이렇게 건강한 식습관과 꾸준한 운동으로 혈액 순환을 원활히 해주므로써 고지혈증 예방 및 고지혈증 치료에 크게 도움이 된다고 합니다. 이상으로 건강에 더욱 도움이 되었길 바라며 이만 마치겠습니다. 

 

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