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여러가지 견과류 혼합주스의 효능을 알아보자
1. 잣, 오렌지, 우유 견과류 혼합주스 효능
단백질과 지방이 풍부한 잣과 섬유질, 비타민C를 많이 함유한 오렌지는 같이 먹으면 보다 좋은 향과 영양을 맛볼수 있다.
잣으로 주스를 만들때는 겉기름을 말끔히 닦은 후 갈아야 기름지지 않으며 잣은 상온에 오래두면 기름이 절은 냄새가 나고 맛이 떨어지므로 냉동실에 보관해야 고소한 맛이 오래갈수 있습니다. 잣에는 건강에 유익한 효능들로는 탄수화물, 단백질, 지방이 풍부하고 무기질, 비타민까지 고루 갖추고 있습니다.
섬유질을 풍부하게 함유하고 있어 변비예방에 좋으며 철분성분이 풍부해 빈혈에 좋습니다. 또한 지혈의 효과도 있으며 기침에도 좋고 중성지방을 녹이는 효능이 있어 다이어트에와 두뇌발달, 피부미용, 탈모에도 좋은 효과가 있습니다.
2. 참깨, 케일 견과류 혼합주스 효능
참깨, 케일주스는 단것을 싫어하는 사람들의 입맛에 좋으며 케일의 씁씁한 맛을 중화시키려면 두유를 넣어주는 것도 좋습니다. 참깨는 통통한 것이 좋으며 짙은 갈색이되도록 볶아주면 고소한 맛이 더욱 우러납니다.
또한 마실때는 차게해서 마시는것이 좋습니다. 불포화지방산이 풍부한 참깨는 항암작용과 고혈압 예방에 효과가 좋습니다.
특히 몸에 활력을 주면서 정서적인 안정을 찾아주고 스트레스가 많은 수험생이나 직장인들에게 좋습니다. 그리고 눈을 밝게해주고 노폐물을 잘 배설시켜주며 피로 독소를 해복시켜주는 작용을 해주어 흡연자들에게 좋습니다.
3. 아몬드, 바나나, 우유 견과류 혼합주스 효능
아몬드, 바나나 주스는 바쁜 직장인이나 아침 식사를 거르는 학생들에게 아침 식사 대용으로 좋습니다. 아몬드는 적당히 볶아 바로 먹으면 영양분 손실없이 고소하게 먹을수 있습니다.
아몬드는 노화예방에 좋으며 머리를 맑게하고 피로를 풀어주며 바나나는 몸을 차게 해주어 열이 많이 나는 사람에게 효과가 좋습니다. 비타민E가 많이 들어 있는 아몬드는 필수영양소를 많이 갖고 있으며 콜레스테롤을 없애 줍니다.
심혈관을 튼튼하게 하여 심장병 예방에도 좋으며 칼슘, 마그네슘, 인 등의 미네랄을 함유하고 있어 노약자나 성장기 어린이에게 좋습니다. 아몬드는 지방질 함량이 많아 다른 견과류나 지방이 많은 고기류와 같이 먹지 않도록 피해서 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.